推广 热搜: 考试  自学考试  2020  报名  准考证  方法  自考报名  自考考试  教育  2019 

2022年4月自学考试组织行为学考试知识点:从众行为对群体的影响

   日期:2022-02-21     作者:智学网    浏览:621    
核心提示:2022年4月自学考试备考已经全方位展开,为了帮小伙伴们愈加顺利、高效地备考,智学网给大伙整理了2022年4月自学考试《组织行为学

2022年4月自学考试备考已经全方位展开,为了帮小伙伴们愈加顺利、高效地备考,智学网给大伙整理了2022年4月自学考试《组织行为学》重点知识,期望大伙好好学会。

2022年4月自学考试组织行为学考试知识点:从众行为对群体的影响。

(1)从众行为的积极推动作用。从众行为的实质就是通过群体来影响与改变个体的观念与行为。好的群体行为可以促进个人行为朝着好的方面进步。

(2)从众行为的消极用途。从众行为的消极用途有以下几个方面:1)群体重压抑制成员的独立性。由于从众行为倾向于“舆论一致”,假如成员不可以摆脱其控制,就会“人云亦云”,难以革新。2)群体的从众行为,容易在决策时做出“表面一致”但不肯定正确的结论,可能致使错误的行为。

考试题目巩固:自学考试各科历年考试试题及答案分析

自学考试学习材料/新人折扣券,一键领取

自学考试刷题太费脑?来听老师讲讲考试知识点和答卷方法【组织行为学课程免费试听 】

 
 
更多>自学考试相关文章
考试报名
推荐图文
推荐自学考试
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训