推广 热搜: 作文  学习方法  小学  方法  语文  中考  初中学习方法  励志  高考  高中学习方法 

汕头700多篇中考零分作文

   日期:2021-05-15     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:486    评论:0    
核心提示:2018年汕头700多篇中考零分作文  中考成绩7月3日放榜,记者获悉,今年考试中出现书写不规范、未按指定地区答卷、入门知识学会

2018年汕头700多篇中考零分作文

  中考成绩7月3日放榜,记者获悉,今年考试中出现书写不规范、未按指定地区答卷、入门知识学会不结实等问题仍成为考生的通病。

2018年汕头700多篇中考零分作文

  立意新颖的作文凤毛麟角

  语文教研员林荣秋介绍,今年中考0分作文700多篇,高分作文近400篇,大多数考生的得分集中在36~43分之间,高分作文比率偏小,低分作文比率偏大。在审题立意方面,大多数考生的作文能符合题意,立意明确,能最好地把握到“钥匙”包含的意思。但立意新颖、见解独到深刻的作文如凤毛麟角,没满分作文,更有少数考生把题目理解为因在路上捡到了钥匙而感到快乐,反映出这种考生在审题能力方面的缺失。

  数学卷压轴题拉开层次

  数学科于炎葵教研员介绍,今年中考数学卷突出对学生通性通法、主干常识及核心能力的考查,困难程度上明显提升,这在各题中都有所体现,最后的压轴题提升了对高层次学生的区别度,联系生活实质的应用题比率有所增加,题目变灵活了。

  “中国式英语”多现答题

  英语科陈湖坚教研员说,今年英语试题加强了对学生实质应用能力的考查,譬如说,将选择题放到了具体语境中,而不像往年一样很多地考察语法常识,学生需要要读懂题目才能答对。读写综合部分,考生常见感到困难程度提升了,考生要读懂提示短文后再按我们的'理解写作,如此就真实反映出考生的水平。从试题反映出来,学生的词语量不够,“中国式英语”也不少见。

  历史科政治科与时事紧密结合

  历史科王溅波教研员说,今年历史卷从去年考查能力为主变为回归基础回归课本,新经济政策,与备受关注的全球化经济第三出现,这反映出历史科同样是侧重考查与生活实质、时政紧密联系的内容。

  政治科教研员陈志杰说,今年的政治卷中考生要从题目中灵活地获得信息,才能答卷。题目的背景材料,显示了与学生实质生活、与国家大事的紧密结合,譬如说关注低碳、保护环境、可持续进步都出目前考试题目中,考生要灵活运用学到的常识,进行理解、探究

 
 
更多>智慧教育相关文章
考试报名
推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训