推广 热搜: 作文  学习方法  小学  方法  语文  中考  初中学习方法  励志  高考  高中学习方法 

2021年广东汕头中考体育考核项目

   日期:2020-12-22     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:388    评论:0    
核心提示:  智学网整理了关于2021年广东汕头中考体育考核项目,期望对同学们有所帮,仅供参考。  《2021年汕头初中学业水平考试体育科

  智学网整理了关于2021年广东汕头中考体育考核项目,期望对同学们有所帮,仅供参考。
  《2021年汕头初中学业水平考试体育科考试推行策略》
  考试项目
  (一)2021年中考体育考试项目分两项,由1项必考项目和1项考生自选项目构成。
  (二)必考项目:男孩子1000米跑、女孩子800米跑;自选项目:立定跳远、投掷实心球,考生可依据我们的实质,在指定的2个自选项目中选择其中1项。
  计分办法
  2021年中考体育科成绩以满分60分计入中考总成绩,体育科成绩由学生《国家学生体质健康准则》检测成绩(6分,占10%)和中考体育考试成绩(54分,占90%)组成。其中《国家学生体质健康准则》检测成绩合格者得满分,不合格者不能分;中考体育考试每一个项目评分为0分至120分,中考体育考试成绩取考生两项考试项目的平均分(平均分超越100分的按100分计),再将平均分乘以54%(成绩取整数,小数点后四舍五入),其结果为该考生中考体育考试成绩。
  具体计算公式是:中考体育科成绩=《国家学生体质健康准则》检测成绩+中考体育考试成绩。
  考试规则与办法
  (一)男孩子1000米跑、女孩子800米跑
  1.场地及器材
  (1)原则上需要在400米环形跑道进行,具体考试场地由区(县)教育局体育考试领导小组确定。
  (2)成绩记取使用全自动电子计时,仪器精度需要到1/10秒以上。计算成绩按四舍五入处置。判读的图片需包含考生冲线的画面准时间信息,图片应可保留一年,确保一旦出现疑问可以通过回溯并做出准确评定。
  2.考试办法
  使用站立式起跑,可使用胶鞋、布鞋或赤脚跑步,严禁穿钉鞋进行考试。每组考试考生15-20人,考试成绩记录精确到1/10秒以上。其他规定按田径规则实行。
  3.犯规罚则
  (1)假如考生抢跑,发令员应鸣哨召回并宣布起跑犯规。犯规的考生如再发生抢跑,取消该考生考试资格。被取消资格的考生该项目考试成绩为0分。
  (2)每组考生考试编号由计算机自动编排。在考试过程中,如发生推撞或妨碍他人的,考官则将犯规考生罚出;考生自己停止奔跑,并离开跑道的,视为放弃,不给予重考机会。因犯规被罚出或自己放弃的考生,该项目考试成绩为0分。
  4.重考的认定
  (1)考生在考试中,如发生跌倒或因其他考生发生推撞而受妨碍,直接影响考试成绩者,可在成绩确认前向考试知识点当席考官提出重考申请,经当席考官、主考核实、赞同,可安排在另一组别参加考试。获得重考资格的考生成绩以重考成绩为准,记入该项目考试成绩。
  (2)考试过程中如电子计时设施问题的,该组考生由区(县)中考体育考试领导小组办公室依据实质状况另行安排考试。
  (二)立定跳远
  1.场地及器材
  (1)按电子测距仪的有关需要落实场地及器材。
  (2)考试成绩记取使用电子测距仪,仪器能记录到毫米且误差需要在5毫米以内并可提供回溯图片及运动轨迹图片,图片应可保留一年,确保一旦出现疑问可以通过回溯并做出准确评定。
  2.动作规格
  两足自然平行开立站在起跳线后,足尖不能踩线,原地双足同时起跳,落地后向前走出测距地区。
  3.考试办法
  每个人连续试跳三次,丈量起跳线后沿至身体着地近期点后沿的垂直距离,每次均测量成绩,取其中最好一次的成绩。不能穿钉鞋和胶粒底鞋,可使用胶鞋或赤足起跳。登记成绩时以米为单位,取三位小数。
  考试过程中如测距设施问题的,该考生由区(县)中考体育考试领导小组依据实质状况另行安排考试。
  其他按最新田径规则实行。
  (三)投掷实心球
  1.场地及器材
  (1)投掷区:在宽5米、纵向长30米的地区内掷球,起掷线以5厘米宽白线后沿(投掷方向为前)为准。
  (2)落区域:考试在宽5米,纵向长30米的长方形场地内进行,场地边线和起掷线均用5厘米宽白线,边线线宽不包括在落区域域内,用可产生明显落地痕迹的地面作为有效落区域。
  (3)实心球:实心球球体直径:14~14.5厘米;重量:男、女孩子均为2000克20克;球体为生胶铸造;球体内不能有滚动物。
  (4)考试成绩记取使用电子测距仪,仪器能记录到厘米且误差需要在1厘米以内并可提供回溯图片及运动轨迹图片,图片应可保留一年,确保一旦出现疑问可以通过回溯并做出准确评定。
  2.动作规格
  投掷前,原地两足前后或左右开立,身体正对投掷方向。双手举球至头上方稍后仰,双肩与起掷线平行,原地双手用力把球掷向前上方。球出手时双肩须与起掷线平行,整个动作过程不可以侧向、单手、踩线或过线投掷。
  3.考试办法
  在投掷区划一条白线为起掷线,考生站在起掷线后。每个人连续投掷三次,每次均测量成绩,取其中最好一次成绩。记录以米为单位,至少保留两位小数,丈量起掷线后沿至球着地址后沿之间的垂直距离。
  考试过程中如测距设施问题的,该考生由区(县)中考体育考试领导小组依据实质状况另行安排考试。

 
 
更多>智慧教育相关文章
考试报名
推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训