推广 热搜: 作文  学习方法  小学  方法  语文  中考  初中学习方法  励志  高考  高中学习方法 

2006年中考满分作文:课本--我的精神食粮

   日期:2020-12-12     来源:www.dazhixue.com    作者:智学网    浏览:554    评论:0    
核心提示:课本--我的精神食粮  莆田一考生  缘,叫你与我相遇在桂花烂漫的9月;梦,又叫你与我相约在烈日吐焰的6月--课本,你是我的精
课本--我的精神食粮

  莆田一考生

  缘,叫你与我相遇在桂花烂漫的9月;梦,又叫你与我相约在烈日吐焰的6月--课本,你是我的精神食粮。

  --题记

  课本是钥匙,它开启大家智慧之门;课本是乳汁,它哺育大家健康成长;课本是大家最好的伴侣,伴着大家度过美好的生活。它是我的精神食粮,充实我的生活,引导我在生活的轨道上前进。

  相遇--桂花烂漫的9月

  孩提年代,我与你相遇在桂花烂漫的9月,你成了我精神的食粮。9月--硕果累累的季节,我吮吸着常识的甘露,在常识的海洋里遨游。你把我带进了是你的世界里,我开始掌握了123,你使我领略到数字的奥秘;我开始读懂了abc,你使我领会到了字母的神奇;我开始写会了一二三,你使我感悟到了汉字的魔力……从此,我这幼小的心灵完全被你占据了。你--我精神的食粮!

  相约--烈日吐焰的6月

  中学时期,我与你相约在烈日吐焰的6月,你成为我的精神食粮。在历史长河里遨游,上下几千年,纵横几万里;在文学的殿堂里穿梭,读风读雨读感情;在英语的高峰上攀登,看社会,看生活。清晨,捧上语文书,踱步在操场上,慢慢地读,读出惧怀逸兴壮思飞,欲上青天揽明月的灿漫,读出春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干的无私奉献精神,读出烈士暮年,壮心不已的老当益壮……傍晚,捧上物理课本,领会重压有哪些用途,摩擦力的存在,体验阿基米德原理的神奇……从此,你为我铺满生活道路的阶梯。你--我的精神食粮!

  是你,美化了我生活的空间;是你,遮挡着我头顶的烈日;是你,冲破了我烦恼的阴云;是你,滋润着我少年的心田--我精神的食粮!

  你,让我的生活因充实而精彩;你,让我的世界充满阳光,在生活的道路上,我将永远随着着你,让大家从相遇到相约再到相知。我的精神食粮--课本!

  [简评]学生不能离开课本,学习不能离开课本。课本,确实是学校生活的第一要点,它是学习生活的忠实伙伴,科学殿堂的坚实阶梯。作者以自己与课本相识相知的时间历程为经,以自己感受最深的课本常识为纬,看上去条理明确,结构严谨。同时,作者对课本,也即常识的深爱,使得文章充满真挚的情感和魔力。

 
标签: 满分作文 课文
 
更多>智慧教育相关文章
考试报名
推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训