推广 热搜: 作文  学习方法  小学  方法  语文  中考  初中学习方法  励志  高考  高中学习方法 

交通安全的演讲稿

   日期:2020-11-26     来源:www.vqunkong.com    作者:智学网    浏览:304    评论:0    
核心提示:  伴随经济的日益进步,生活步伐的加快,机动车辆在大家的出行中扮演了愈来愈要紧的角色。前几年路上自行车和机动车辆平分秋色

  伴随经济的日益进步,生活步伐的加快,机动车辆在大家的出行中扮演了愈来愈要紧的角色。前几年路上自行车和机动车辆平分秋色的局面已经被彻底打破,无疑,机动车辆已经成了公路上绝对的主角。

  这两天,相信大伙都注意到了如此一条新闻,就在刚刚过去的5月,北京机动车辆保有量已经超越300万量。有人容易统计了一下,假如这300万辆机动车辆需要一个大型停车点,那样这个停车厂的面积将超越一个崇文区的面积。这条新闻也作出统计,在这300万辆机动车辆中,私家车比率超越八成,天天增加的机动车辆近1000辆,平均每1.46个家庭就拥有一量机动车辆。这一连串的数字了解的告诉大家,机动车辆与大家生活的关系愈来愈密切,交通安全问题与大家每一个每人都息息有关。机动车辆数目的增加,愈来愈发达的交通带给大家每一个人便捷与快捷的同时,触目惊心的交通事故却成为不和谐的音符,不时地敲响警钟,提醒大家出行时要时刻注意交通安全问题。

  第一我十分庆幸自己没亲眼目睹过惨烈的交通事故。但作为一个刚刚拿到驾驶证的新司机来讲,在交通法规培训时看的录像还历历在目。我永远也忘不了那个坐在篮球里用手走路的小姑娘,忘不了那个还未出生就失去双亲的小孩更多的由交通事故造成的人间悲剧被人不忍再提起。每一次交通事故都被人扼腕痛惜,不知有多少美满幸福的家庭在交通事故中终结,幸福的往事成为永远的回忆。

  每次看到交通事故的新闻报导,都会让我想起如此一个故事:几个学者与一个老者同船共渡。学者们问老者是不是了解啥是哲学,老者连连摇头。学者们纷纷叹息:那你已经失去了一半的生命。这个时候一个巨浪打来,小船被掀翻了,老者问:你们是否会游泳啊?学者们异口同声地说不会。老者叹口气说:那你们就失去了全部的生命。虽然这只是一个故事,但其中蕴含的哲理却耐人寻味。灾难对每一个人来讲,不分贫富贵贱,不论性别年龄。工人、学生、农民、常识分子无论咿呀学语,还是耄耋老人,无论家徒四壁,还是学富五车,假如缺少应有些警惕,不懂起码的安全知识,那样,危险一旦即将来临,本可能逃离的霉运,却都会在乎料以外、客观之中发生了。

  同样道理,交通安全问题也摆在大家每一个人面前,并不会由于身份,贫富,年龄等的差异而有不一样。不好好学习交通法规,没足够的交通安全意识,在行车时存在侥幸心理,都会离交通事故的危险更进一步。相信每一个人都经历过堵车,都见过刮蹭追尾等交通纠纷,都曾路过交通管制的路段。其实非常多交通不畅是由不遵守交通秩序,违反交通法规造成的,多一些耐心,多一些谦让,会让交通更为顺畅。在大家交罚款的时候,也会因超速、闯红灯、不系安全带等受罚感觉委屈,不服。感觉那是小问题小问题,还要扣分罚钱太过苛刻。但冷静后都会认识到:红灯短暂,生命长久。会在将来的驾驶中自觉遵守交通法规的需要。

  珍惜生命,共创平安大道,共建幸福家园是大家每一个人的美好心愿。看重交通安全,是大家每一个人的义务,更是大家每一个人的责任。当大家能做到这所有的时候,大家的社会便向构建和谐社会的目的又挨近了一步。但愿交通安全法规可以真的深入到大家每一个人心中,遵守交通安全,维护交通秩序成为整个社会的风俗,珍视生命,清除恶习,以崭新的面貌去迎接奥运的圣火,去迎接全世界的目光。让大家携起手来,一同努力,为首都交通文明建设贡献我们的一份力量。

 
 
更多>智慧教育相关文章
考试报名
推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训